Меню сайта

Ссылки

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2018, 08:17

Главная » 2017 » Декабрь » 12 » Прием граждан
14:47
Прием граждан
7 декабря прошел прием граждан, который провел первый заместитель департамента связи и средств массовых коммуникаций Григорий Остапенко. Сначала он принимал жителей в Каменке, а потом в селе Дегтярном. Основными вопросами обращений были вопросы связи и ремонта.

Жительница села Ольхов Лог обратилась к Григорию Александровичу с проблемой плохого интернета. Григорий Остапенко пояснил, что в настоящее время департамент связи рассматривает варианты увеличения покрытия интернета маленьких населенных пунктов. Одним из решений они видят организацию связи через новую программу по инициативному бюджетированию: поскольку эта проблема широко распространена в области, то проведение нового канала интернета и связи включили в список возможных изменений по этой программе. Но поскольку жители Ольхов Лога по программе инициативного бюджетирования на следующий год уже выбрали приоритетное направление, то со связью они смогут зайти в программу не раньше 2019 года. А как временное решение - беспроводной интернет, который будет не сильно скоростной, но постоянный.

Житель села Евдаково приехал на прием с недовольством на нестабильную работу вышки цифровой телевизионной передачи и замирание экрана. Григорий Остапенко прокомментировал, что, по предварительным данным, действительно наблюдаются некие сбои по причине тестирования оборудования. Установлен многосложный комплекс, и внедрение оборудования происходит по частям. Его начали эксплуатировать, но в результате работы выявляются моменты для корректировки.

На прием к Григорию Остапенко пришли члены каменского молодежного парламента.
—    Каменская школа №2 - самая старая школа в районе, в следующем году ей исполнится 120 лет, — рассказали школьники. — В первую очередь ей требуется замена окон и системы отопления. Школа самая многочисленная, но столовая и спортзал не рассчитаны на такое количество учеников, поэтому детям приходится питаться по сменам и ютиться на совмещенных уроках физкультуры.

Каменские молодые лидеры также попросили расширить столовую и новый спортзал. Решать этот вопрос будут совместно: и со стороны районной власти, и со стороны областной. Такие вопросы быстро не решаются, и хорошо, что с ним обратились именно сейчас, в преддверие юбилея школы. Вопрос взяли на разработку.

Другие представители каменского молодежного парламента пришли к Григорию Остапенко с вопросом о создании радио в Каменке. Григорий Остапенко пояснил, что когда открывается новая волна, необходима лицензия, штатные сотрудники, постоянные платежи. Это большие затраты. Компании, которые занимаются телерадиовещанием, потихоньку отходят от направления, чтобы в каждом муниципальном районе был свой радиоузел. Это экономически сложно, а самое главное - не всегда востребовано. С точки зрения молодежной инициативы создание радио в Каменке хорошая идея, молодежь могла бы через неё продвигать свои проекты и совершенствовать. Но с точки зрения эффективности в последнее время становится неактуально.

К Григорию Остапенко обратился директор Дегтяренского Дома культуры с вопросом о ремонте ДК.
—    Наш дом культуры не пустует, — рассказал Василий С. — Мы ведем активную культурную работу. Но здание, особенно крыша, находятся в плохом состоянии.

Сергей Бурляев рассказал, что в Каменском районе много Домов культуры, требующих ремонта. Григорий Александрович пояснил, что на программу ТОСов в следующем году тоже выделяют бюджет. Поэтому это хороший вариант, чтобы сами жители проявили инициативу и получили помощь для ремонта ДК.

С обращением к Григорию Остапенко обратился житель дома №18 по улице Гагарина. От жителей всего дома он просил помочь и посодействовать в ремонте фасада дома.

На выездном приеме в Дегтярном заместитель директора Каменской школы №2, обособленного структурного подразделения в селе Дегтярном, просила оказать помощь в перебуривании скважины в хуторе Гойкалово. Вопросы жителей рассмотрели и предоставили всю необходимую информацию по ним.

К Григорию Остапенко обратилась учитель Каменской школы №1 с просьбой разобраться в ситуации с публикацией, которая, по ее мнению, порочит ее честь и достоинство. Еще один вопрос о работе районной газеты задали Григорию Остапенко каменские ветераны: о подаче в газете праздника матерей, Дня работника сельского хозяйства и Дня поселка и чрезмерно малом освещение открытия мемориала детям войны и матерям военного времени. В приемную обратился депутат районного Совета Вячеслав Коломыцев со своим мнением о работе редакции. Григорий Остапенко пояснил, что все статьи, которые печатает районная газета «Светлый путь», проходят юридическую экспертизу. Ни одна статья не имеет права выйти, пока она не пройдет анализ юри-дического центра РИА «Воронеж». А по сложным неоднозначным ситуациям - центра по защите прав СМИ. Все эти пути статья об учителе прошла. Григорий Остапенко ответил, что после приема встретится не только с коллективом «Светлого пути», но и с директором РИА «Воронеж», чтобы обсудить дальнейшую работу и скорректировать ее.

На прием к Григорию Остапенко обратилась жительница района с вопросом о стационарном телефоне, который у нее отключили несколько лет назад, и проблемой с неправильным перерасчетом пенсии. Еще одна жительница района, инвалид детства 2 группы, попросила помощи в получении собственного жилья. А жительница хутора Хвощеватого, мать шестерых детей, обратилась за помощью в газификации ее дома. Все жительницы получили разъяснения и ответы, как надо поступить в их ситуациях.
Категория: Общественные приемные | Просмотров: 26 | Добавил: admsergey
Администрация Каменского муниципального района Воронежской области© 2018
Используются технологии uCoz